SBS 뉴스

뉴스 > 연예

'맛남의 광장' 백종원, 파프리카 잡채 선보이며 "피망을 파프리카로…아이들 버전"

입력 : 2020.07.02 22:47|수정 : 2020.07.02 22:47


백종원이 파프리카 잡채를 선보였다.

2일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 백종원이 철원 파프리카를 활용한 중국식 '파프리카 돼지볶음' 잡채를 선보였다.

이날 방송에서 백종원은 요리 연구 중 파프리카 잡채 요리에 도전했다.

김희철이 백종원에게 "중국식 고추잡채를 파프리카로 하시는 건가"라고 물었다. 이에 백종원은 "피망을 파프리카로 만들면 애들은 먹을 수 있다, 안 매우니까"라고 설명했다.

김동준은 파프리카 잡채 시식 후 "고추잡채 새콤한 버전이다"라며 호평했다.

백종원은 "아이들 버전이다. 어른들 먹을 땐 청양고추. 채 썰어서 넣어야 한다"라며 이를 추가했다.

김희철은 "청양고추 듬뿍 넣고 싶다. 한 네 개 넣어야 될 것 같다"라고 장난스레 덧붙였다.

(SBS funE 김지수 에디터)
SBS 뉴스