SBS 뉴스

뉴스 > 사회

"사과껍질이 근육노화 억제" 연구결과 발표

노흥석 기자

입력 : 2015.09.11 12:41|수정 : 2015.09.11 12:41

동영상

사과껍질과 녹색 토마토에 근육의 자연노화를 억제하는 성분이 들어 있다는 연구결과가 나왔습니다.

미국 아이오와 대학 크리스토퍼 애덤스 박사는 늙은 쥐를 대상으로 한 실험 결과 사과껍질 속 우르솔산과 녹색 토마토의 토마티딘이 근육노화를 억제했다고 발표했습니다.

0.27%의 우르솔산 또는 0.05%의 토마티딘이 섞인 먹이를 두 달 동안 먹인 결과 근육량은 10%가량 늘고 근력은 30% 높아진 것으로 나타났다고 애덤스 박사는 밝혔습니다.  
SBS 뉴스