해장국에 떡을 말아 먹는다?…화제의 '뚝섬 국말이 떡'

조제행 기자 jdono@sbs.co.kr

작성 2019.05.14 19:04 수정 2019.05.14 20:22 조회수
프린트기사본문프린트하기 글자 크기
서울 성동구 뚝섬에서만 찾아볼 수 있는 신기한 음식, 국말이 떡.
흰 팥을 찹쌀떡 양쪽에 두껍게 붙여 만든 이 떡은 해장국 같은 국류에 말아먹는 전통 음식입니다. 배고프던 옛 시절, 뚝섬 나루터를 오가던 뱃사공들이 든든하고 빠르게 한 끼를 먹을 수 있도록 생겨난 음식이라는데요. 스브스뉴스 PD 애슐리가 직접 찾아가 먹어보고, 그 이야기를 들어보았습니다.

책임 프로듀서 하현종 / 프로듀서 조제행 / 구성 권민지 / 조연출 박나경 인턴 / 편집 정혜수 / 촬영 오채영 / 출연 김유진

(SBS 스브스뉴스)