품종개량 아니고 발명품이다!…미니당근의 비밀

출고 : 2018.10.03 14:05 | 수정 : 2018.10.03 14:06
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품종개량 아니고 발명품이다!…미니당근의 비밀

"품종개량 NO!" 미니 당근의 진실

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품종개량 아니고 발명품이다!…미니당근의 비밀

말도 안 돼! 분명 더 촉촉하고 부드러운 미니 당근이 그냥 큰 당근을 깎아서 만든 거라고?

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미니 당근은 1986년 미국 캘리포니아의 농부 마이크 유로섹이 만든 ‘발명품’이야. 단순히 ‘못생겼다’는 이유로 버려지는 당근들을 보며 안타까워했거든.

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그래서 당근의 성한 부분만 골라내 작게 잘라 판매하는 아이디어를 냈고 그렇게 탄생한 약 5cm 길이의 당근이 미니 당근의 표준이 됐지.

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“ 큰 당근 말고, 작은 당근만 최대한 많이 갖다 주세요.” - 식료품 점 Vons 당시 유로섹은 반응을 보기 위해 동네 식료품점에 납품했는데 세척하지 않아도 돼서 편리하고 한입에 쏙 들어가는 미니 당근은 금방 사람들의 마음을 사로잡았어.

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미니 당근은 미국에서 대히트를 쳤고 그 덕에 미국인의 당근 소비량은 2배 가까이 늘었어. 이젠 주객전도가 되어 미니 당근이 미국의 당근 농업을 이끌고 있지.

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깎인 부분 때문에 쓰레기가 많아지는 게 아니냐고?

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남은 부분은 주스나 당근 농축액으로 활용되고 껍질은 동물 사료로 쓰이기 때문에 오히려 음식물 쓰레기가 줄어든다고 해.

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무엇보다 상품성이 없어서 버려지던 당근이 소비되는 거니까 미니 당근이 당근 산업의 구세주인 셈이야. 작다고 미니 당근 무시하지 말자고요!

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