한국인에게 삼겹살이란?…"단순한 음식이 아닙니다"

출고 : 2016.05.18 18:58 | 수정 : 2017.02.09 16:31
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한국인에게 삼겹살이란?…"단순한 음식이 아닙니다"

우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다.

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우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다.

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우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다.

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우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다.

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우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다.

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우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다.

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우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다.

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우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다.

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