식중독 하면 흔히 회나 고기 등을 생각하기 쉽지만, 꼭 그런 것만은 아니라고 합니다.
식품의약품안전처가 지난 2016년부터 2020년까지 병원성 대장균이 일으킨 식중독의 원인 식품을 분석한 결과 채소류가 67%로 식중독을 가장 많이 유발하는 식품 1위인 것으로 확인됐습니다.
자세한 내용은 영상으로 확인하시죠.
식중독 하면 흔히 회나 고기 등을 생각하기 쉽지만, 꼭 그런 것만은 아니라고 합니다.
식품의약품안전처가 지난 2016년부터 2020년까지 병원성 대장균이 일으킨 식중독의 원인 식품을 분석한 결과 채소류가 67%로 식중독을 가장 많이 유발하는 식품 1위인 것으로 확인됐습니다.
자세한 내용은 영상으로 확인하시죠.