'골목식당' 밀크카레 레시피 공개…'우유X스위트콘'으로 "풍성한 맛" 탄생


오프라인 대표 이미지 - SBS 뉴스

백종원이 밀크카레를 선보였다.

1일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 백종원이 '밀크카레' 레시피를 공개했다.

이날 방송에서 백종원은 개발실에 둔촌 카레집 사장을 초대해 밀크카레 레시피를 전했다.

백종원은 "두 가지를 해봤다. 우유 넣고 하는 게 있다. 알려주겠다"라고 말했다.

이어 "공통적으로 카레에 들어가는 게 감자, 당근, 고기, 양파다. 요령은 우유는 오래 끓일 수 없으니까 충분히 볶아야 한다"라고 설명했다.

재료를 볶던 백종원은 "일부러 잘게 썰었다. 고춧가루를 기름에 볶아 주는 게 낫다. 그래야 냄새가 안 난다"라고 조언했다. 마지막으로 우유와 카레 페이스트를 첨가해 끓인 후 스위트콘을 올렸다.

우유카레를 시식한 카레집 사장 커플은 "부드럽다. 다른 카레 같다", "맛이 좀 더 풍성해졌다"라며 감탄했다.

(SBS funE 김지수 에디터)

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일