삼다수 vs 에비앙 vs 아리수 구분 가능? (feat.워터소믈리에)


오프라인 - SBS 뉴스
삼다수vs에비앙vs아리수 구분 가능?(feat.워터소믈리에)
오프라인 - SBS 뉴스
물도 각각 고유의 특징과 맛이 있다는 사실, 알고 계셨나요?
오프라인 - SBS 뉴스
함께 먹는 음식, 취향, 건강까지 고려해 물을 추천해주는 새로운 직업이 있습니다.바로 ‘워터소믈리에’ 입니다.
오프라인 - SBS 뉴스
일반인들도 물을 제대로 느껴보고 자신에게 맞는 물을 찾기 위해 국가대표 ‘워터소믈리에’ 이선영 씨와 함께 물 블라인드 테스트를 해보았습니다.
오프라인 - SBS 뉴스
에비앙, 피지워터, 아이시스, 딥스블루, 삼다수, 아리수총 6가지의 물을 마셔보고 각각 어떤 브랜드인지 맞혀 보았는데요.
오프라인 - SBS 뉴스
놀랍게도 물의 맛, 향, 무게감 모두 달랐습니다. 어떤 물은 미세하게 짠맛이 나기도, 청량함과 독특한 향이 느껴지기도 했습니다.
오프라인 - SBS 뉴스
“생수를 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도는 12˚C입니다. 아리수의 경우엔 찬물 방향으로 틀고 어느 정도 물이 흘러가게 두신 다음 마시면 좋습니다.”- 이선영 / 워터소믈리에
오프라인 - SBS 뉴스
“한 번 끓여주면 미네랄은 그대로 있되 염소 냄새는 사라지기 때문에 아리수를 맛있게 즐기실 수 있습니다.”- 이선영 / 워터소믈리에
오프라인 - SBS 뉴스
생산지도 가격대도 다른 여섯 개의 물들.일반인 패널들은 각각 어떤 평가를 했을까요?
오프라인 - SBS 뉴스
정답 공개 후 놀라운 반전이 있었는데요.블라인드 테스트 결과가 궁금하다면유튜브에서 풀 영상을 확인하세요!

'워터소믈리에'라는 직업이 있습니다. 와인소믈리에처럼 다양한 국내외 물을 여러 기준으로 고객들에게 추천해주는 직업입니다. 국내에서 아직은 생소하지만 국가대표가 있을 정도로 앞으로 촉망 받는 직업군이기도 합니다.

국가대표 워터소믈리에 이선영 씨를 모셔 에버랜드 알바생 동준 씨와 친구들과 함께 6가지 물을 마셔보고 각각 어떤 브랜드인지 맞혀보는 물 블라인드 테스트 를 열어봤습니다. 과연 일반인들은 물을 구별할 수 있을까요?

더 자세한 내용은 유튜브에서 확인하기! ▶ youtu.be/3VA3_IMoWd0

글·구성 김혜지, 홍단비 인턴 / 그래픽 김태화 / 기획 하현종 조기호 / 제작지원 서울특별시 상수도사업본부

(SBS 스브스뉴스)

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일