해수부, '비린내 없는 곰장어' 등 고부가가치 수산식품가공기술 7건 민간이전


해양수산부는 수산 식품산업 기술개발 사업으로 개발한 고부가가치 수산 식품 가공기술 7건을 기업에 이전했다고 밝혔습니다.

해수부는 수산가공 중소기업과 대학 및 연구기관의 협업을 지원함으로서 고부가가치 수산 식품 개발과 사업화를 통한 수산 식품 활성화를 추진하고 있습니다.

경상대학교 수산 식품 산업화 기술지원센터는 올해 연구개발 사업지원을 통해 ▲ 먼 거리 수출을 위한 '어육 소시지 저장성 향상 및 탄력 개선 기술' ▲ 매운 맛과 영양을 가미한 '매운맛 구운 굴 통조림 제조기술' ▲ 비린내가 나지 않는 '가정 간편식 곰장어 볶음 기술' 등을 개발했습니다.

기술이전을 받은 7개 기업은 이들 기술을 바탕으로 상품화 작업을 거쳐 연내 신제품을 출시할 계획입니다.

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