"정말 다르다"…왼쪽 닭 다리가 더 맛있는 이유


동영상 표시하기

모두가 사랑하는 국민 음식 치킨. 그중에서도 가장 인기 있는 부위는 닭 다리입니다.

그런데 왼쪽 닭 다리가 더 쫄깃하고 맛있다는 소문이 있습니다. 대부분 닭이 왼발잡이여서 왼쪽 다리의 근육이 더 발달해 단백질 함량이 높다고 하는데…정말 사실일까요?

프로듀서 하현종 / 연출 권재경, 이규민 인턴 / 편집 이규민 인턴 / 도움 서지민, 배혜민 인턴, 안소연 인턴, 정대한 인턴

(SBS 스브스뉴스)

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일