"왼쪽 닭다리가 더 맛있고 쫄깃하다" 진짜 결론은?


오프라인 - SBS 뉴스
왼쪽 닭 다리가 더 맛있다고?
오프라인 - SBS 뉴스
온 국민의 사랑을 받는 음식 치킨.
오프라인 - SBS 뉴스
그중에서도 특히 인기 있는 부위는 두말할 필요 없이 닭 다리다.그.런.데
오프라인 - SBS 뉴스
왼쪽 닭 다리가더 맛있다고?
오프라인 - SBS 뉴스
대부분의 닭이 왼발잡이여서왼쪽 다리의 근육이 더 발달해살이 쫄깃쫄깃하다는데…
오프라인 - SBS 뉴스
단백질 성분 (%)왼쪽 다리 : 20.98오른쪽 다리 : 19.86성분을 분석한 결과실제로 왼쪽 다리의 단백질 함량이 조금 더 높았다.
오프라인 - SBS 뉴스
그래도 믿기지 않아 직접 먹어보기로 했다.정말 맛이 다를까?
오프라인 - SBS 뉴스
“ 1번은 되게 부드러웠고,2번은 좀 더 쫄깃쫄깃한 느낌이에요”-정현철
오프라인 - SBS 뉴스
“ 부드러운 걸 좋아하는 사람은 1번을 더 좋아할 것 같고, 쫄깃쫄깃하고 저항력 있는 치킨을 좋아하는 사람은 2번을 좀 더 좋아할 것 같아요.”- 서지민
오프라인 - SBS 뉴스
부드럽고 쫄깃한 식감의 차이는 있었지만, 결론은 그냥 다 맛있었다고 한다.왼쪽 닭 다리인지 오른쪽 닭 다리인지 구분할 시간에 일단 그냥 닭 다리를 집자.

모두가 사랑하는 국민 음식 치킨. 그중에서도 가장 인기 있는 부위는 닭다리입니다.

그런데 왼쪽 닭 다리가 더 쫄깃하고 맛있다는 소문이 있습니다. 대부분 닭이 왼발잡이여서 왼쪽 다리의 근육이 더 발달해 단백질 함량이 높다고 하는데…정말 사실일까요?

글·구성 권재경, 이규민 인턴 / 그래픽 김민정 / 기획 하현종

(SBS 스브스뉴스)

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일