"잠깐! 그거 내려놔"…김장하다 무심코 넣은 '그것'


오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스

역시 김장철인지 요즘 김장을 하는 가족이 많습니다. 그런데 김장할 때 꼭 넣는 생강과 마늘에서 발암물질이 나올 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 썩은 부분에서 발암물질이 나오는데, 도려내고 사용하더라도 안심할 수 없다고 합니다. 김장을 앞두고 들은 충격적인 사실, 스브스뉴스가 자세히 알아봤습니다.

기획 하대석, 권예진 인턴 / 그래픽 김태화

(SBS 스브스 뉴스)

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일