매실청=설탕?…어떻게 먹어야 건강하게 먹는 걸까?


모바일 스토리[Story] 보기
사진 16장 사진 슬라이드(좌우로 이동 가능)
모바일 스토리[Story] 보기

25년 차 주부 장정선 씨는 요리할 때 설탕을 쓰지 않습니다. 설탕 대신 몸에 좋은 매실청을 사용합니다. 하지만 매실청도 과다 섭취할 경우 비만의 원인이 됩니다. 스브스뉴스가 매실청의 진실을 알아봤습니다.

기획 최재영, 권수연, 김근아 인턴 / 그래픽 조상인 인턴

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일