"코코넛 기름, 버터보다 포화지방 많다"


미국 심장학회는 코코넛 기름이 버터보다 포화지방 함량이 많아 사용을 자제해야 한다고 경고했습니다.

심장학회는 코코넛유가 포화지방 함량이 82%로 버터 63%, 육류 지방 50%, 돼지 비계 39%보다 많고 다른 포화지방 못지않게 심장건강에 나쁜 콜레스테롤인 저밀도지단백 콜레스테롤을 증가시킨다고 밝힌 것으로 유에스 투데이가 보도했습니다.

코코넛 기름은 같은 포화지방이라도 식물성 지방인 만큼 동물성 포화지방보다는 나을 것이라는 인식 때문에 최근 사용이 늘고 있는 추세입니다.

여론조사에서는 일반인의 72%, 영양학자의 37%가 코코넛 기름을 '건강식품'으로 평가한 것으로 나타났습니다.

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일