[부산] 국민이 가장 즐기는 수산물은 고등어와 갈치


동영상 표시하기

우리 국민은 수산물 가운데 고등어와 갈치를 가장 즐겨 먹는 것으로 나타났습니다.

한국해양수산개발원이 개원 33주년을 맞아 해양수산분야 국민 인식을 조사한 결과 14.4%가 가장 즐기는 수산물로 고등어를, 갈치가 13.2%로 두 번째, 새우와 오징어 등이 뒤를 이었습니다.

즐겨 먹는 수산물 종류로는 어류가 52.5%로 나타났고 해조류 13.1%, 연체류 등이 뒤를 이었습니다.

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일