"기름 버리고 먹었는데…" 참치 통조림의 비밀


#스브스공감

#스브스아하

#스브스우와

모바일 스토리[Story] 보기
사진 17장 사진 슬라이드(좌우로 이동 가능)
모바일 스토리[Story] 보기

기름을 버려야 할까 말아야 할까. 참치 통조림을 열 때마다 한 번쯤 하게 되는 고민입니다. 7년 차 자취생인 스브스뉴스 팀 송작가도 같은 고민을 하고 있었는데요, 스브스뉴스가 속 시원하게 참치 캔에게 물어봤습니다. 참치 통조림의 모든 것, 알려드립니다.  

기획 이종훈 / 구성 권혜정, 나애슬 / 일러스트 박영미

(SBS 스브스뉴스)

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일