단무지, 일본 거 아니었어요?


#스브스아하

#스브스우와

오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스
오프라인 본문 이미지 - SBS 뉴스

'닥꽝' '다꽝'… 지금도 이 말은 우리 주변에서 자주 들립니다. 그 때문인지 단무지가 일본 음식이란 건 별 의심을 받지 않고 있습니다. 그런데, 단무지가 일본에서 시작된 음식인 건 맞지만 처음 만든 건 한국인이라는 이야기가 있습니다. 어떻게 된 사연인지 송백헌 교수님께 여쭤봤습니다.

기획 권영인 / 구성 나애슬

광고 영역

(SBS 스브스뉴스)

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved.
무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지
광고 영역
댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일
광고 영역