한국인에게 삼겹살이란?…"단순한 음식이 아닙니다"


#스브스아하

#스브스툰

오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스
오프라인 - SBS 뉴스

우리는 언제부터 삼겹살을 먹게 된 것일까요? 1960년대 말 우리나라는 돼지고기를 수출하기 시작할 때만 해도 삼겹살은 기름이 너무 많다는 이유로 버려졌습니다. 하지만 오늘날 한국인에게 가장 사랑받는 음식이 된 삼겹살. 그 변천사를 시대별로 조명해봤습니다.

기획 하대석 / 구성 나애슬 / 그래픽 박영미, 이예솔 인턴 

(SBS 스브스뉴스)

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일