오랜 시간 동안 수박의 신선함을 판단하는 기준이 됐던, 수박 꼭지!
그런데 수박 꼭지와 신선함은 관련 없다는 연구 결과가 나왔습니다.
오히려 꼭지 유지를 위해 연간 약 600억 이상의 손실이 발생합니다.
정부는 꼭지 자른 수박을 유통하기로 결정했습니다.
기획 권영인 /구성 권혜정, 유건욱인턴 /그래픽 장익재, 김태화
오랜 시간 동안 수박의 신선함을 판단하는 기준이 됐던, 수박 꼭지!
그런데 수박 꼭지와 신선함은 관련 없다는 연구 결과가 나왔습니다.
오히려 꼭지 유지를 위해 연간 약 600억 이상의 손실이 발생합니다.
정부는 꼭지 자른 수박을 유통하기로 결정했습니다.
기획 권영인 /구성 권혜정, 유건욱인턴 /그래픽 장익재, 김태화