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[넘버스] 보기 좋고 맛도 좋은 명절 음식, 칼로리 따져보니…과식 금물!


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설 음식은 재료도 풍성하고 맛도 좋지만, 유난히 기름을 사용하는 부침 요리가 많습니다.

가족들이 모여 함께 음식을 만들고 나눠 먹다 보면 명절 연휴 기간 내내 배가 부를 때까지 먹게 됩니다.

하지만 체중 조절 중이거나, 건강한 음식 섭취를 위해서라면 명절 음식 앞에서 신중하셔야겠습니다.

떡국에 각종 전과 삼색 나물로 식사를 하고 나면 성인 하루 섭취 권장량(남자 2500kcal, 여자 2000kcal)을 한 끼에 섭취하는 셈이 되기 때문입니다.

따라서 설 음식을 배부를 때까지 먹는 것은 자제하고, 평소보다 약간 덜 먹는다는 느낌이 들도록 식사량을 조절할 필요가 있습니다.

설 명절을 맞아 이번 [넘버스]에서는 설 음식을 숫자로 풀어봤습니다.

적정한 음식 섭취로 즐겁고 건강한 설 명절 보내시길 바랍니다. 

(SBS 뉴미디어부)

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