무더운 여름, 집에서 만드는 커피 빙수와 커피 파르페


동영상 표시하기

<원포인트 생활정보 Q. 집에서 손쉽게 만드는 커피빙수와 커피파르페>

- 스틱형 원두커피 3~4개를 물에 녹여 각얼음판에 붓고 냉동실에서 얼린다. 이때 우유도 함께 얼려 준비한다.

- 커피 얼음과 우유 얼음을 믹서에 넣고 갈아 그릇에 담아주고 아이스크림을 얹어준 다음 쿠키나 초콜릿, 견과류를 올려주면 커피 빙수가 완성된다.

- 컵에 각얼음을 가득 붓고 물에 녹인 스틱 원두커피도 가득 부어준다. 그 위에 생크림을 올리고 아이스크림을 얹어준 다음 과자로 장식하고 초콜릿 시럽을 뿌려주면 커피 파르페가 완성된다.

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일