시중에서 유통되는 일부 굴과 바지락, 홍합에서 식중독을 일으키는 노로 바이러스가 검출됐습니다.
노로 바이러스는 수산물을 날것으로 먹으면 감염될 위험이 높고, 수산물 조리기구를 통해서도 전염될 수 있습니다.
감염을 막으려면 어패류의 내장 부분을 반드시 익혀서 먹고, 해산물을 다룬 주방기구는 세제와 뜨거운 물로 꼭 씻어줘야 합니다.
시중에서 유통되는 일부 굴과 바지락, 홍합에서 식중독을 일으키는 노로 바이러스가 검출됐습니다.
노로 바이러스는 수산물을 날것으로 먹으면 감염될 위험이 높고, 수산물 조리기구를 통해서도 전염될 수 있습니다.
감염을 막으려면 어패류의 내장 부분을 반드시 익혀서 먹고, 해산물을 다룬 주방기구는 세제와 뜨거운 물로 꼭 씻어줘야 합니다.