타이베이서 한국 음식 페스티벌 개막


오프라인 대표 이미지 - SBS 뉴스

대한민국 음식의 맛을 알리는 '한국 음식 페스티벌'이 15일 타이베이 그랜드 호텔에서 개막했습니다.

오는 20일까지 열리는 이번 행사에선 한국 대표 음식인 김치, 비빔밥, 불고기, 보쌈뿐 아니라 구절판, 궁중 떡볶이, 약식 등 평소에 쉽게 맛볼 수 없는 한국 전통 요리도 소개됩니다.

이번 행사는 대만 내에 한식 문화의 저변을 확대하고 한국 농산물과 한식의 우수성을 알리기 위한 취지로 마련됐습니다.

댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일