주부님들 음식을 하다 보면 기름을 많이 사용하게 되시죠?
하지만 식물성 기름이라도 양에 신경 쓰셔야 합니다.
버터와 같은 동물성 기름과 달리 콩기름이나 올리브유 같은 식물성 기름은 콜레스테롤을 줄여주는 역할을 하는 것으로 알려져있습니다.
그러나 식물성 기름 역시 칼로리가 높기 때문에 많이 먹게 되면 비만을 부를 뿐 아니라 오히려 콜레스테롤을 증가시킨다고 전문의사들이 경고합니다.
성인을 기준으로 하루 적당한 지방 섭취량은 4숟가락이 조금 안 되는 45g 정도입니다.
하지만 하루 4숟가락의 식물성 오일을 먹으면 콜레스테롤 수치가 정상치의 1.5배까지 증가할 수 있습니다.
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