<앵커>
요즘 생미역이 제철을 맞았습니다. 미역하면 산모들에게 좋다는 것 다들 아실텐데요. 칼슘이 많아서 성장기 어린이들에게도 큰 도움이 된다고 합니다. 양재동 하나로 클럽으로 가보겠습니다.
박지은 씨, 안녕하세요.
<리포터>
오프라인 광고 영역
네, 맛있는 저녁의 박지은입니다.
우리나라 사람들은 해조류를 많이 좋아하는데요.
그래서 오늘(18일)은 해조류의 대표주자 '미역'을 준비했습니다.
미역은 제철을 맞아 아주 싱싱합니다.
미역에는 요오드, 철, 무기질 등이 풍부하지만 특히 칼슘성분이 100g당 149mg 들어있어 김의 3배, 우유의 1.5배 많다고 하는데요.
오늘은 이태리 미역 요리를 만들어 보겠습니다.
함께 보시죠~
'생미역 문어 카파치오'
1. 생미역을 3cm로 자른다.
2. 망고, 오이, 파슬리, 고추를 다진 후 레몬즙과 소금을 뿌려 망고소스를 만든다.
3. 6등분한 토마토를 올리브유에 하루 정도 재운다.
4. 살짝 데친 문어를 최대한 얇게 썬다.
5. 발사믹 식초와 올리브유를 1:3으로 섞어 채소를 무친다.
6. 생미역, 문어 위에 망고소스와 채소를 올린다.
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