<8뉴스>
22일 동지를 맞이해 전국 곳곳에서 다양한 행사가 열리고 있다.
동지는 일년중 밤이 가장 긴날이며 작은설이라 불러 항시 붉은 팥죽을 쑤어 먹어야 한살을 더 먹는다고 한다.
21일 한국 민속촌에서 찹쌀 옹심이를 만들어 붉은 팥죽을 만드는 과정을 영상으로 취재하였다.
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22일 동지를 맞이해 전국 곳곳에서 다양한 행사가 열리고 있다.
동지는 일년중 밤이 가장 긴날이며 작은설이라 불러 항시 붉은 팥죽을 쑤어 먹어야 한살을 더 먹는다고 한다.
21일 한국 민속촌에서 찹쌀 옹심이를 만들어 붉은 팥죽을 만드는 과정을 영상으로 취재하였다.