식약청, 8,9월 장염 비브리오 식중독 '주의보'


동영상 표시하기

해마다 8, 9월에 장염비브리오 식중독이 빈발한다며 식품당국이 주의를 당부했습니다.

식품의약품안전청은 여름철 해수 온도 상승으로 바닷물에 있는 장염비브리오가 활발히 증식해 식중독 발생 위험이 크다며, 어패류 등 수산물을 충분히 가열해 먹어야 한다고 밝혔습니다.

식약청은 또 생선회 등 날로 먹는 수산물을 판매하는 업소에 대해 교차오염 방지를 위해 조리기구를 수산물마다 구분해 사용하고, 칼이나 도마, 행주를 자주 씻고 소독해야 한다고 권고했습니다.

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved.
무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지
댓글
댓글 표시하기
이 시각 인기기사
기사 표시하기
많이 본 뉴스
기사 표시하기
SBS NEWS 모바일