[맛있는경제] 도라지 밀쌈


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오늘(8일)은 기침 감기에 좋은 도라지와 여러가지 뿌리 채소들을 여러분들께 소개해 드리도록 하겠습니다.

꽃샘추위가 계속 기승을 부리면서 아직까지도 감기에 걸리신 분들 많으신 것 같은데요.

예전부터 우리 조상들은 좋은 약과 좋은 음식을 같이 생각했다고 하지요.

하지만 좋은 약이라도, 약보다는 건강에 좋은 음식을 드시는게 좋을 것 같습니다.

알싸한 향과 쌉싸름한 맛이 힘을 불끈불끈 나게 하는 더덕 100g이 1,700원이고요, 아침에 갈아먹으면 부드럽게 위를 보호해주는 산마 100g이 1,540원, 호흡기 계통에 좋고 향긋한 맛까지 좋은 도라지 100g이 1,020원에 판매가 되고있습니다.

< 도라지 밀쌈 >

요리 재료 : 쇠고기 30g, 식초 1t, 설탕 1t, 참기름 1t, 겨자 1t, 잣 30g, 소금약간, 도라지 1개, 밀가루 1/2컵, 녹찻가루 2t, 풋고추 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 20g

1. 밀가루, 녹찻가루, 소금, 물을 섞은 뒤 체에 내려서 팬에 한 수저씩 부쳐준다.

2. 도라지는 가늘게 갈라서 소금 간을 하고 볶아주고 풋고추, 당근, 표고버섯, 쇠고기도 각각 볶는다.

3. 밀쌈과 볶아놓은 재료를 돌려 담고 식초, 소금, 설탕, 참기름, 겨자, 잦가루를 섞어 만든 소스와 곁들인다.

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