뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

노르웨이 고등어가 그렇게 맛있다는데…아니 근데 배는 왜 태워요!

연어랑 고등어. 많은 사람이 찾는 인기 만점 생선입니다. 마트에 가면 연어는 대부분 노르웨이산이고 고등어도 노르웨이산을 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 그럼 우리 식탁에 자주 오르는 노르웨이산 수산물은 어떻게 만들어지고 있을까요? 스브스뉴스가 직접 노르웨이의 고등어 가공 현장을 찾아가 봤습니다. 자세한 내용은 영상으로 확인하세요.

기획 하현종 / 프로듀서 박수정 / 편집 김기연 / 촬영 김지연  /  담당인턴 고수연 /  연출 김윤수
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스