LIVE 제보하기

"정말 다르다"…왼쪽 닭 다리가 더 맛있는 이유

하현종 기자 mesonit@sbs.co.kr

작성 2018.04.08 11:11 조회수
프린트기사본문프린트하기 글자 크기
모두가 사랑하는 국민 음식 치킨. 그중에서도 가장 인기 있는 부위는 닭 다리입니다.

그런데 왼쪽 닭 다리가 더 쫄깃하고 맛있다는 소문이 있습니다. 대부분 닭이 왼발잡이여서 왼쪽 다리의 근육이 더 발달해 단백질 함량이 높다고 하는데…정말 사실일까요?

프로듀서 하현종 / 연출 권재경, 이규민 인턴 / 편집 이규민 인턴 / 도움 서지민, 배혜민 인턴, 안소연 인턴, 정대한 인턴

(SBS 스브스뉴스)